A Free Template From Joomlashack

Schulprofil / Leitbild

Unsere Schule soll kindfähig für alle werden und wir lernen das Lernen durch

1. eine individualisierte Kompetenzentwicklung,

2. die Förderung sportlicher Aktivitäten und künstlerischer Kreativität sowie

3. durch die Herausbildung eines  umfassenden inklusiven Bewusstseins in breitester Vielfalt.

Wir fördern ein kritisches Umweltbewusstsein sowie sozial- und gesundheitspädagogische Präventionen.

Unsere Schule beteiligt sich:

- seit drei Jahren am landesweiten Pilotprojekt "Inklusive Grundschule"

- am Energiesparprogramm der Stadt Potsdam "EEP-Schulen" sowie

- am Projekt Singende Grundschule "Jekiss".

Bildungsangebote und Bildungsbedingungen

Für ganzheitliche innovative Lernprozesse stehen als innere und äußere Ressourcen zur Verfügung:

- ein verlässliches pädagogisches Team professioneller RegelschullehrerInnen und Sonderpädagogen,

- Sonderpädagogische Projekte "Pferdetherapie", Ergotherapie und Sprachtherapie,

jeden Donnerstag zwei Mediatorinnen als Ansprechpartnerinnen für vertrauliche Probleme unserer Kinder,

- eine breite Vielfalt sportlicher und künstlerischer Angebote im Rahmen des offenen Ganztages,

- von Montag bis Donnerstag eine individuelle HA- und Lernzeit von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr,

- ein Computerkabinett und drei elektronische Tafeln,

- ein umfassendes Fachraumsystem,

- Kooperationsvereinbarungen und

- ein Schulförderverein seit 1991.

Mit der Turnhallensanierung steht ein komplett sanierter Schulstandort zur Verfügung.

Höhepunkte, Olympiaden und Wettstreite

Die Termine dieser schulischen Veranstaltungen sind der Homepage zu entnehmen.

Die Tage der offenen Tür sind traditionell der Anmeldezeitraum für unserer LernanfängerInnen.

Hortbetreuung

Hortname:  Integrationskita "Sternschnuppe", Max-Born-Straße 19 - 21, 14480 Potsdam, Telefon: 0331 62 3004

Hortträger: AWO Kinder- und Jugendhilfe Potsdam GmbH, Friedrich-Ebert-Straße 113, 14467 Potsdam, Telefon: 0331 581 480,                                                                                           Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hortname:  Kita "Sternchen", Ziolkowskistr. 47/49, 14480 Potsdam, Telefon: 0331 62 3071

Hortträger: Fröbel Potsdam gGmbH, Kufürstenstr. 21, 14467 Potsdam, Telefon: 0331 967 80 50, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hortname:  "Buntstifte", Steinstr. 104 - 106 und Galileistr. 8 14480 Potsdam, Telefon: 0331 61 11 19

Hortträger:  Stiftung SPI NL Brandenburg, Franz-Mehring-Str. 20, 15230 Frankfurt (Oder), Telefon: 0355 387 2780,                                                                                                                       Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andere Kinderbetreuung für Kinder im Grundschulalter (AKi)

Kindertreff Am Stern, Johannes-Kepler-Platz 3, 14480 Potsdam, Telefon: 0331 61 8068

Milan Gruner © Pappelhainschule 2007-2013. Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License. Template "Jamba" by Joomlashack